Вторник, 19.09.2017

23:34 Минск, Беларусь

Визовая поддержка

Как принимающая сторона, мы предоставляем услуги визовой поддержки для иностранных граждан. Для клиентов, которые заказали и оплатили тур или мероприятие, документы для визы оформляются бесплатно и отправляются непосредственно в консульское учреждение Республики Беларусь на территории государства клиента. Оплата за визу производится напрямую в консульстве или посольстве. При отправлении заявки указывайте, пожалуйста, что Вам необходима виза и в какое консульское учреждение Вы будете обращаться .

Для оформления ходатайства необходимо предоставить следующую информацию:

  • паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан, сроки действия);
  • место работы;
  • сфера деятельности организации;
  • посольство, в которое необходимо отправить ходатайство.

Порядок оформления виз на въезд в Беларусь

В Республике Беларусь предусмотрены следующие типы въездных виз:

  • B – транзитная, действительная в течение 2 дней;
  • C – краткосрочная, сроком действия до 90 суток;
  • D – долгосрочная, сроком действия до 1 года с правом пребывания до 90 суток, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь.

Для получения въездной визы иностранец представляет в консульское учреждение Республики Беларусь следующие документы:

  • один экземпляр визовой анкеты на бланке согласно утвержденной форме
  • одна фотография (размер 35 х 45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 70–80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка – не более 6 месяцев)
  • документ для выезда за границу
  • документы визовой поддержки (граждане некоторых стран пункт 4 по решению консульского должностного лица могут быть освобождены от предоставления документов визовой поддержки, подтверждающих цель и условия поездки, при оформлении виз на срок до 30 суток на въезд в целях осуществления деловой поездки либо по частным делам, а также участия в спортивных или культурных мероприятиях);
  • дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица)
  • договор медицинского страхования, заключенный с РУП "Белгосстрах" или "Белэксимгарант", либо договор медицинского страхования, заключенный с любой иностранной страховой организацией
  • подтверждение об уплате консульского сбора

С 1 января 2017 года установлены следующие ставки консульских сборов за выдачу виз:

  • индивидуальной – 60 евро (для всех типов виз с любым количеством въездов)
  • групповой (с человека) – 10 евро

Гражданам каких стран не нужна виза для приезда в Беларусь:
Иностранцы во время своего временного пребывания в Беларуси обязаны зарегистрироваться в подразделении по гражданству и миграции по месту своего пребывания, либо в ином, предусмотренном законодательством Беларуси порядке, в течение 5 дней с даты въезда, за исключением выходных и праздничных дней.

Информация о безвизовом передвижении через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск:
Согласно Указу Президента Республики Беларусь "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" (въезд и выезд граждан 80 государств) в безвизовом режиме на срок до 5 суток осуществляется только через пункт пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты РФ (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Действие Указа не распространяется также на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание не принимаются.

Для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск иностранным гражданам необходимо при себе иметь:

  • действительный паспорт действительный паспорт или иной его заменяющий документ, предназначенный для выезда за границу
  • деньги деньги: на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам
  • медицинский страховой полис медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 евро, действующий в Беларуси

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является также наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта «Минск» в течение 5 дней с даты въезда.

Дополнительные возможности для безвизового въезда действуют при посещении национального парка "Беловежская пуща" (до 3-х дней пребывания при пересечении границы пешком или на велосипеде) и туристско-рекреационной зоны "Августовский канал" и г.Гродно (до 5-х дней пребывания при пересечении границы на автомобиле).
При безвизовом въезде в Республику Беларусь в пункте пропуска следует предоставить подтверждение, оформленное туристической компанией.

Белорусский туроператор "Автоматизированные технологии туризма" предлагает:

  • разработка индивидуальной программы пребывания в Беларуси;
  • визовая поддержка - оформление ходатайства для получения белорусской визы;
  • предоставление подтверждения и туристической путевки для безвизового въезда на территорию Республики Беларусь.
Отправить запрос на проведение мероприятия